首页 > scratch > 正文

在这个小游戏中,需要准备五个角色和一个背景。

接下去我们给引导者幽灵设置脚本,幽灵需要播放背景音乐,叙述游戏规则,并给平底锅角色传递出现的消息,之后逐渐消失。

再给平底锅设置脚本,要建立三个点击次数的变量,用于确定三个角色是否都被点击过,当三个都被点击过以后,平底锅才可以跟随鼠标移动。当按下空格键以后,平底锅角色开始上下摇动并播放敲击的声音,完成后发出打击的消息。

接着给园丁角色设置脚本,当角色被点击时,说出对应的古诗,然后变量点击次数加1,当接收到打击消息以后,判断有没有碰到平底锅对象,碰到了,就说出你找错间谍了,之后停止整个小游戏的脚本。

再给前锋设置脚本,前锋的脚本跟园丁的一样,除了说出的古诗不一样以外,他的古诗是园丁古诗的下半首,在这个小游戏中,古诗能凑成一首的,就不是间谍。我们把间谍设置在佣兵角色上。

最后是佣兵角色的脚本,他的脚本跟园丁和前锋的脚本大致相同,就是在碰到平底锅对象以后,逐渐像素化消失!

完成上述脚本设置,就可以完成视频中的效果了,这只是很简单的架构,可以在此基础上,演变出很多有趣好玩的谜题。

猜你喜欢
文章评论已关闭!